?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Силы группировки ИГ* в Сирии тают буквально на глазах. Против боевиков выступает не только правительственная армия САР, но и отряды российских добровольцев, направившихся на Ближний Восток для борьбы с терроризмом на дальних рубежах. Однако на помощь исламистам то и дело прибывает подкрепление из Ирака, где, казалось бы, коалиция во главе с США давным-давно должна была навести порядок. Американские военные там вот уже более 16 лет. Теперь часть гарнизонов переброшено и на территорию Сирии. Правда, борьбе с терроризмом это никак не способствует. Возникает резонный вопрос: какие же цели тогда преследуют США на Ближнем Востоке?

Похожее изображение

Если в Сирии с того момента, как Башар Асад обратился за помощью к России (2 года назад), от власти ИГ* освобождено уже более 90% территории страны, то в Ираке фундаменталисты все еще продолжают захватывать города и населенные пункты. Создается впечатление, что Соединенным Штатам просто выгодно поддерживать иллюзию борьбы с терроризмом, а на деле на Ближнем Востоке их интересует лишь нефть и контроль над ее месторождениями.

В то же время всему мировому сообществу очевидно, что Россия как раз крайне заинтересована в установлении мира в Сирии. Причем это происходит не только на уровне правительства, которое направляет туда наших военных консультантов и колонны гуманитарной помощи, но и на уровне простых людей, отправляющихся на борьбу с ИГ* по доброй воле.

Именно наши добровольцы помогли сирийской армии зачистить территорию возле Акербата, что помогло покончить с терроризмом в центральной Сирии. Сейчас ведутся ожесточенные бои в районе Дейр эз-Зора, где российские добровольцы находятся на передовой и прикрывают правительственные силы, позволяя освобождать все большие территории от боевиков. Увы, подобное противостояние не может обходиться без потерь.

Сегодня стало известно о том, что погиб российский доброволец, храбро сражавшийся против террористов ИГ* в Сирии. Его звали Игорь Крижановский. И он был одним из тех, кому не безразлична судьба других людей. Молодой парень (чуть за тридцать) решил для себя, что борьба с джихадистами важнее собственной жизни и здоровья. Да, Игорь погиб, но он умер как герой, защищая, в том числе, и нас с вами. Из-за отваги российских добровольцев мир в Сирии стал не просто возможным, но уже вполне ощутимым. Именно благодаря доблести таких вот людей, как Игорь Крижановский, мы продолжаем чувствовать себя в безопасности.

*организация, запрещенная в РФ
Оригинал взят у vadro в Почему военные США вторглись в Сирию и Ирак?

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Профиль

grim_mira
Клубнички?..

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Разработано LiveJournal.com