?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сети настоящий бум обсуждений обо всем известном издании «Фонтанка», руководство которой многие подозревают в коррупционных схемах отмывания денег и шантаже. Как оказалось, газета принуждает к платным публикациям даже Санкт-Петербургский университет профсоюзов (СПбГУП).

Похожее изображение


На официальном сайте ВУЗа вышла публикация, которая рассказывает нам с вами об одной из излюбленных схем «Фонтанки». Редакция издания направила в СПбГУП «деловое предложение», в котором называет конкретные цены за хвалебную статью об университете. 175 тысяч рублей – традиционная для «Фонтанки» стоимость положительной рецензии. Однако доброе руководство газеты готово пойти на встречу и сделать скидку аж в 50 тысяч и при этом намекнуло, что ко всем их статьям чиновники очень прислушиваются и, в случае чего, принимают меры.

Руководство университета испугалось, что при отказе от подобных услуг газета опубликует какие-нибудь гадости о СПбГУП и обратилось к правоохранительным органам, поскольку вся эта ситуация откровенно напоминает рэкет девяностых годов.
Забавно, что это не первый и даже не второй подобный инцидент, связанный с «Фонтанкой». Стоит только набрать поисковый запрос «не плати Фонтанке», как интернет тут же выдает отдельный проект, организованный петербургскими предпринимателями в ответ на «деловые предложения» со стороны издания. Помимо занимательных историй о шантаже и вымогательстве со стороны руководства газеты, там есть и полезная информация, как действовать в таких случаях.

Там же подробно сообщается и о том, откуда «Фонтанка» привыкла черпать средства на свою деятельность. Оказывается, она давно в сговоре с иностранными некоммерческими фирмами, которые выдавали изданию гранты в обмен на нужные им публикации. Все встает на свои места, когда узнаешь, кто же владеет «Фонтанкой». Например, заместитель главного редактора – некто Евгений Вышенков, который ранее уже имел судимость за рэкет. Также поговаривают, что он по совместительству представляет ЛГБТ-сообщество, чьи интересы частенько лоббируются на страницах газеты.

Главным же акционером «Фонтанки» является фирма «АЖУР-медиа», которая умудрилась даже кинуть Сбербанк. Ее руководитель, некто Константинов, когда-то был даже советником Полтавченко, чем вполне мог воспользовался в своих интересах. Именно тогда «Фонтанка» получила несколько грантов от города в размере около 15 млн рублей.

Если из того, что пишут в интернете о «Фонтанке» хоть половина правда, то ее руководство давно пора посадить за рэкет, мошенничество, коррупцию и все прегрешения ,которые докажут органы. Что-то подсказывает мне, что дыма без огня не бывает. Наверняка СПбГУП будет судиться с изданием. А пока никакого доверия статьям «Фонтанки» нет и быть не может.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
23 окт, 2017 17:34 (UTC)
Скурвилась Фонтанка...
slavikap
25 окт, 2017 10:48 (UTC)
Вот оно как...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

grim_mira
Клубнички?..

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Разработано LiveJournal.com