Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Category:

Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой

Этот бургер мы бы назвали «самым русским», ведь в нём используется чёрная бородинская булочка и кислая клюква.
Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой
Сочная котлета из молодой телятины, бородинская булочка и клюквенный чатни — этот вкус невозможно забыть.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ: 515 ккал
Ингредиенты:
Говядина (фарш) 150 г
Хлеб (бородинская булочка для бургера) 1 шт.
Сыр (чеддер) 2 ломтика
Яйца (белок) 1 шт.
Клюква 12 ягод
Лук (красный) 2 колечка
Салат 1 лист
Масло (растительное) 1 ч.л.
Базилик (сухой) 5 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вначале сделайте клюквенный чатни. Для этого выложите клюкву в небольшую миску для соуса и разомните вилкой. Добавьте базилик и мелко нарубленный красный лук. Капните каплю растительного масла. Перемешайте.
В миске побольше смешайте фарш с яичным белком. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из мясной массы круглую котлетку толщиной в сантиметр.Разогрейте большую сковороду, смазанную растительным маслом, на сильном огне, выложите котлету и обжаривайте с двух сторон по 3—4 минуты.
Пока котлета жарится, подготовьте булочку. Разрежьте её ножом на две части и подсушите в тостере.
Начинайте собирать бургер: на нижнюю половинку булочки положите лист зелёного салата, сверху — телячью котлету, ломтики мягкого сыра (дождитесь, чтобы они немного расплавились) и, наконец, клюквенный чатни. Накройте второй половинкой булочки и скорее ешьте!
Tags: бургер
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments