?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Он привлекателен, ты чертовски привлекательна. Стоит ли терять время? Мы, конечно, на твоей стороне. Но как мужчины воспринимают инициативу женщины?
Если у вас пока ничего не было
Однажды в нескольких студенческих городках Америки и Великобритании провели эксперимент. Нанятые исследователями актеры – юноша и девушка – подходили к учащимся противоположного пола с такой примерно речью: «Ты просто супер, не могу отвести глаз, давай займемся любовью!» Все студентки ответили отказом. Почти все студенты сразу сказали «да»: лишь один промямлил что-то про необходимость готовиться к экзаменам.
Записываем: мужчинам нравятся смелые барышни. Или как?
ПАВЕЛ, 34 года: «Однажды я имел честь пообщаться с чрезвычайно инициативной девушкой. Если вкратце, то она меня просто сняла на вечеринке, мастерски и бескомпромиссно. И я совру, если скажу, что мне было неприятно ее прицельное внимание. Уверенность и агрессивность этой гурии чертовски возбуждали, она была огонь*. Только в процессе я никак не мог толком расслабиться, потому что постоянно чувствовал – это не моя партия, я тут ведомый и мало что контролирую. Неестественная для меня ситуация. Все-таки гораздо привычнее самому идти в атаку, и, насколько я в курсе положения в среднем по больнице, львиная доля мужиков того же мнения. Приятно, когда женщина кокетничает, строит глазки, ненавязчиво дает понять, что не против, если что. Но когда берут за грудки и тянут в койку – это все же слишком».
* Психологи подтверждают: все, что идет вразрез со стереотипами, например самыми живучими – гендерными, привлекает внимание и вызывает интерес. И это нам, безусловно, в плюс. Но если различия слишком велики, человек начинает испытывать когнитивный диссонанс и как следствие сильное смятение чувств. И вот это уже большой минус. Кстати, герой истории признался, что не стал бы продолжать знакомство. Но барышня, надо отдать ей должное, и не настаивала.
ЛЕОНИД, 32 года: «Самый пугающий пример женской инициативы – сцена из скандинавского сериала «Мост»*. Там героиня входит в бар, шарит глазами, а потом спрашивает у незнакомого парня: «Хочешь заняться со мной сексом?» Окажись я на его месте, чувствовал бы себя паршиво и, скорее всего, ответил бы: «Нет, спасибо, не сегодня» – или перевел все в шутку».
* Между прочим, исполнительница главной роли София Хелин рассказывала изданию The Hollywood Reporter, что у нее на родине, в Швеции, сцену приняли спокойно («Мы более раскрепощены, по-другому воспринимаем женщину и определяем, что она может и чего не может делать»). И вроде бы ясно: всему виной наша вопиющая старорежимность. Но вот, например, в Англии, по словам актрисы, этот эпизод тоже вызвал негодование. Что такое?
У биологов ответ готов. Да, гендерные установки худо-бедно меняются, но мы становимся свободнее, но репродуктивные стратегии двух полов остаются прежними. Особям женского пола всегда было выгоднее помалкивать и не демонстрировать заинтересованность. Вот почему, кстати, мужские журналы забиты мануалами типа «Язык тела: как понять, что она не прочь» (ты в курсе, что высоко задранные брови выдают тебя с головой? Мы прочитали и теперь следим за собой).
ИЛЬЯ, 40 лет: «Инициатива – прерогатива мужчин, точка. Женщине достаточно просто прийти туда, где они есть, в красивом платье и хорошем настроении».
ДАНИИЛ, 28 лет: «Я бы не стал возражать, если бы симпатичная девушка толсто намекнула, что хотела бы перевести наше знакомство в интимную плоскость. Но меня бы точно озадачило, если бы все произошло слишком быстро. Все-таки некоторый промежуток времени для «а поговорить» должен быть. Неприятно сознавать, что в глазах другого человека большой, красивый, умный, начитанный и только что от цирюльника ты скукожился до масштабов половой функции*».
* Добро пожаловать в клуб! Барышни, как следует из многочисленных опросов и, чего уж там, личного опыта, ощущают подобное регулярно.
Подведем итог. Если гадаешь, делать первый шаг или нет, обнадежить тебя пока нечем, действовать придется на свой страх и риск. Однако ясно: джентльменам нравится чувствовать твою заинтересованность, но они обычно против лобовой атаки. Короче, крутись как хочешь.
Хотя стоп. Как же американский эксперимент, о котором говорилось вначале? А тут, скорее всего, речь идет о двойной морали. Это нам привычно и даже как бы положено отвергать предложения немедленно проследовать на сеновал (строго в рамках женской репродуктивной стратегии – выбрать достойнейшего). Зато им вроде бы не к лицу отказываться, когда призыв прозвучал. В длительных отношениях принцип тоже работает. Если ты скажешь возлюбленному: «Слушай, давай не сегодня, что-то с ног валюсь», то он с большой долей вероятности ринется в бой, даже если явно не в форме. Прямо жалко их, бедных.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…