?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот и подходит к концу президентство Барак Обамы. Еще пока президент США ездит по Европе и пытается убедить политиков, чтобы они ни в коем случае не изменяли свою политическую стратегию. Обама вновь занимается внешней политикой, не обращая внимания, что творится в его собственной стране.

Подобная позиция может выйти для него боком, ведь некоторые граждане уже намерены подать на него в суд. Из-за бездействий в собственной стране Барак может сесть за решетку. И есть веские основания, что американцы доведут это дело до логического конца.

Делом уже занимается бывший сотрудник конгресса США юрист Ствен Вэллес. Он планирует подать иск в Гаагский суд против Барака Обамы, его администрации, а также нескольких американских банков на общую сумму в 41 млн. долларов. И пусть даже если занялся этим Вэллес ради денег, у него есть реальные шансы наказать Обаму и «его команду».

Суть в том, что американский юрист собирается привлечь к ответственности тех, кто непосредственно отвечал за невыполнение обязательств по Акту о восстановлении и реинвестировании Америки (принят в 2009 году).

Прежде всего, Ствен Вэллес собирается обратить внимание международных судей на 241-й параграф 18 статьи и 242 параграф Конституции США. В них как раз говориться о нарушении прав человека, права на частную собственность, экономическое давление и прочее.

И хоть практика еще не знает таких случаев, что американский президент после своего правления отправлялся в тюрьму, рассчитывать на уголовное преследование, а, возможно, даже на реальный тюремный срок для Барака Обамы, вполне логично. Тем более что в США и ЕС сейчас остается все меньше сторонников темнокожего американского лидера.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com