Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Президентская гонка в США закончилась. Или нет?

Несмотря на то, что администрация Обамы официально подтвердила достоверность результатов голосования, президентская гонка продолжается. Американская пресса и не думала допустить справедливость волеизъявления народа: демократы всё так же напирают на «попытки РФ подорвать президентские выборы» и продолжают агитировать за старушку Клинтон даже тогда, когда она давно сошла с дистанции.



Впрочем, эти выборы полноправно могут получить звание «битва СМИ», потому что столько фейковых новостей за такой промежуток времени мир еще не видел. Практически каждый день обнаруживался новый скандал, которые распространяли, само собой, российские журналисты. "Клинтоновские пропагандисты не нуждаются в доказательствах, они всюду видят козни Кремля, и для них это удобный предлог", - считает журналист Observer. И как всегда, все обвинения в сторону Москвы летят без единого доказательства.

Дошло до того, что американцы придумали целую теорию, о том как «российские агенты» сидели и штамповали липовые новости, которые бы выставили Трампа в невыгодном свете и очернили бы Клинтон. Дезинформация действительно причинила немало дискомфорта и быть может даже как-то повлияла на исход выборов, но связывать это всё с «глобальным заговором Кремля» по меньшей мере смешно.

«Перекладывая вину на различные внешние силы, демократы просто пытаются избежать ответственности за свое поражение».

А вот тут Observer попал в точку. Казалось, ну кто в здравом уме проголосует за Трампа? Политического опыта у него нет, оранжевый загар и с десяток не самых пристойных историй за плечами. Да и демократы своих привычек менять не стали и продолжили эксплуатировать тему противодействия России. А не тут-то было! Уж слишком Хилари была близка к крупным капиталистам, слишком пренебрегала проблемами среднего класса и подзабыла, что прежде всего американцы хотят внутренних изменений, а не войн.
Tags: выборы в сша, клинтон, сми, сша против россии, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment