?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно эту фразу произнёс Владимир Владимирович на вручении премии Русского географического общества, обращаясь к 9-летнему Мирославу. И хотя он тут же добавил, что это была шутка, любители покричать о «российской угрозе» наверняка увидят в этом высказываний некий тайный смысл и начнут еще больше кричать о скором нападении России.




Примером классической антироссийской истерии можно назвать выдержку из польского издания Interia: «Провокаций много, так что не исключено, что в ближайшие несколько месяцев Россия нападёт под искусственно выдуманным предлогом». Среди так называемых «провокаций» были непомерные амбиции Кремля, защита интересов русского меньшинства в странах Прибалтики и многое другое, лишь бы налогоплательщики безропотно выкладывали свои денежки на наращивание военного потенциала.

Все карты может спутать Трамп, в прошлом жестко критикующий НАТО и не желающий «задаром» защищать европейские страны: уж если хотят оградить себя от «агрессивной» России, придется раскошелиться. Существует и вероятность того, что Трамп как человек рациональный сумеет наладить отношения с Владимиром Путиным или как минимум сможет снизить степень их напряженности. New York Times уже вовсю раздаёт советы, как же миллиардеру подступиться к российскому лидеру.

Прежде всего стоит знать, что есть «два Путина»: один из них уверен в себе, хитер и успешен, а второй неуверен в себе и изолирован. Когда Трамп выказывал восхищение российским лидером, он обращал внимание только на «первого» Путина, тогда как нужно учитывать «обоих».  Например, умерить якобы агрессивность «первого» и сыграть на страхах «второго» - только так можно добиться его уважения.


И пусть мировое сообщество не пугают шутки Путина (непонятно, какого из «двух») о российской границе – Владимир Владимирович уже устал повторять, что Россия не представляет угрозы для других стран, а лишь защищает свои интересы.
«Мы никому не угрожаем, никому не собираемся угрожать. Все знают, что у нас территория самая большая в мире, и нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего собственного народа».

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
32
27 ноя, 2016 13:36 (UTC)
Хорош ВВП!
de_gis
27 ноя, 2016 13:40 (UTC)
граница - это геометрически замкнутая линия, которая формально не имеет ни начала, ни конца
grim_mira
27 ноя, 2016 13:43 (UTC)
Значит точно не соврал)
0gnevo
27 ноя, 2016 14:01 (UTC)
В каждой шутке есть доля правды)
grim_mira
27 ноя, 2016 14:34 (UTC)
Путин он такой))
ravik
28 ноя, 2016 04:41 (UTC)
Доброго утра! Лёгкого понедельника! Успехов во всём!
abyssal_being
28 ноя, 2016 06:39 (UTC)
двойственный, это правду ты говоришь. Устал повторять, что Россия никому не угрожает, но в музее "Моя история" висит его портрет с жестким выражением лица и цитата из него: ... Нет, в кавычки брать не буду, за точность не ручаюсь. Говорят, что Россия посередине между Западом и Востоком, но это не так. У России с одного бока Запад, с другого Восток.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )