Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

5 осенних рецептов, в которых цвета продуктов имеют значение

Скорее читай, как оранжевая тыква, красный помидор или, например, желтые яблоки могут быть полезны именно благодаря своему цвету. И включай эти осенние рецепты в меню.

ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: тыква, хурма, морковь

Каротиноиды, которые отвечают за самый оптимистичный цвет на свете, не только радуют взор. Им под силу бороться с возрастными изменениями кожи и предотвращать болезни глаз.

Рецепт пиццы с тыквой
Что нужно:
На пиццу диаметром 25 см:
·         50 г сыра с голубой плесенью, накрошенного
·         50 г ветчины
·         1 стакан тыквы, запеченной и крупно порезанной
·         Черный перец и свежая руккола – по вкусу
·        
Для теста:

·         200 г муки, просеянной
·         125 мл воды, теплой
·         1 ст. л. оливкового масла
·         1 ч. л. сухих дрожжей, с горкой
·         1 ч. л. Соли

Что делать:

1.      Разведи дрожжи в воде и дай постоять 10 минут.
2.      Тем временем просей в миску муку, сделай углубление и влей в него дрожжевой раствор. Посоли смесь и начни замешивать тесто. Когда масса станет эластичной, добавь оливковое масло и еще раз хорошенько разомни комок. Скатай тесто в шар, накрой влажной салфеткой и поставь к батарее минут на 30. Поднялось и распушилось? Вот теперь можно раскатывать.
3.      Основу для пиццы выложи на присыпанный мукой противень, а сверху распредели тыкву, ломтики ветчины и сыр.
4.      Убери пиццу в разогретую до 250 °С духовку минут на 7–10. Перед подачей чуть охлади и укрась рукколой и молотым черным перцем.

КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ: помидоры, гранат, болгарский перец

Алый цвет фруктов и овощей означает наличие ликопина, защищающего организм от свободных радикалов на клеточном уровне, бесценного витамина С и эллаговой кислоты, требующейся для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Рецепт салата с булгуром и овощами

Что нужно:
На 4 порции:
·         2 стакана булгура, сваренного
·         10 помидоров черри, порезанных пополам
·         2 огурца, порезанных мелким кубиком
·         2 редиски, порезанной тонкими ломтиками
·         1 пучок петрушки, мелко порубленной
·         4 ст. л. зерен граната
·         2 ст. л. оливкового масла
·         Несколько веточек свежей мяты, только листья, порубленной
·         Сок 1/2 лимона
·         Соль и перец – по вкусу

Что делать:

1.      В салатной миске смешай булгур, помидоры, огурцы, редис, зелень и гранатовые зерна, а в отдельной посуде – лимонный сок и оливковое масло.
2.      Вылей заправку в салат, посоли-поперчи его, активно перемешай и убери миску в холодильник на 30–60 минут. Потом доставай и наслаждайся вкусом.

ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ: инжир, капуста, лук, сливы

Фитонутриенты редкого фиолетового цвета должны быть в твоей тарелке, если есть цель до старости сохранять ясность ума и иметь эластичные и чистые сосуды.

Рецепт тостов с инжиром

Что нужно:
На 4 порции:
·         120 г мягкого сыра, козьего или овечьего
·         4 ломтика цельнозернового хлеба размером с ладонь
·         4 ломтика сыровяленой свинины
·         2 шт. свежего инжира, порезанного ломтиками
·         2 ч. л. меда или кленового сиропа
·         1 ч. л. дижонской горчицы
·         1 ч. л. оливкового масла

Что делать:

1.      В отдельной посуде взбей мед (сироп), масло и горчицу.
2.      На ломтики хлеба намажь сыр, сверху выложи мясо и инжир и полей сладко-жгучим соусом.
3.      Убери тосты в духовку, под гриль, на 5 минут, а перед подачей при желании присыпь черным перцем.

ЖЕЛТЫЕ ПРОДУКТЫ: кукуруза, яблоки

Желтенький фитонутриент гесперидин, действуя в сговоре с витамином С, способен на чудо: например, стимулировать синтез собственного коллагена в твоей коже. И никаких морщин!

Рецепт острого кукурузного супа

Что нужно:
На 4 порции:
·         1 л овощного бульона или воды
·         100 мл сливок
·         100 г шпинатных тельятелле, сваренных
·         2 банки консервированной кукурузы
·         2 зубчика чеснока
·         1 луковица, крупно порезанная
·         1 острый перец, порезанный, без семян
·         1 ст. л. растительного масла
·         1/4 красного болгарского перца, порезанного мелким кубиком
·         1/4 желтого болгарского перца, порезанного мелким кубиком
·         Соль – по вкусу

Что делать:

1.      В кастрюле разогрей масло и потуши на нем лук, регулярно помешивая, – минут 10–15. Затем добавь чеснок и острый перец и готовь еще 5 минут.
2.      Время отправлять в кастрюлю кукурузу, бульон, сливки и соль. Дай жидкости закипеть, а затем сними с огня и поработай погружным блендером – так, чтобы суп стал восхитительно однородным. Попробуй получившееся; если нужно, добавь еще специй или сливок и подавай, украсив каждую тарелку порцией тельятелле и разноцветными кубиками перца.

Источник:
http://www.whrussia.ru/

Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments