?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не так давно президент РФ Владимир Путин рекомендовал чиновникам, занимающимся административными делами, не подавать заявки для избрания в число членкоров и академиков Российской академии наук. Путин неофициально попросил не делать этого, понимая, что в случае, если государственный деятель войдет в состав РАН, он не сможет выкладываться на сто процентов на занимаемой им должности.

Однако нашлись «храбецы». Нескольких высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами главы государства, Минобороны и МВД и других ведомств решили не обращать внимания на просьбу президента РФ. За что и поплатились собственными рабочими местами.

Владимир Путин освободил «шибко умных» деятелей от должностей в государственных ведомствах, предоставив им шанс полностью погрузиться в науку и отдать себя ей. По сути, президент РФ принял решение высокопоставленных чиновников о вступлении в РАН как нежелание работать на нынешних рабочих местах.

Увольнение высокопоставленных сотрудников подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Да, это так», – сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС, связано ли освобождение от должности с их избранием в РАН.

И конечно, найдутся те, кто будет говорить, что президент РФ переходит дозволенные рамки, так как закон разрешает работать и заниматься научной деятельностью. Однако если рассматривать вопрос с точки зрения показателя эффективности, то Владимир Путин был абсолютно прав. Сев на два стула, человек не может отдаваться полностью и одному направлению, и другому. Получается, что он работает в ущерб. Так что решение Путина скорее даже вынужденное, так как глава государства стремится развивать Россию, а не наоборот.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bagrat12
28 ноя, 2016 15:09 (UTC)
И правильно! Пусть не распыляются на два фронта
grim_mira
28 ноя, 2016 17:14 (UTC)
Я тоже так думаю! Нефиг)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



На странице

Разработано LiveJournal.com