Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Михаил Мень ответил на вопросы депутатов о ЖХК

Проблемы сферы ЖКХ являются одними из самых острых для российского общества. Пожалуй, наибольшее недовольство домовладельцев связано с износом основных фондов коммунальной инфраструктуры и их своевременным ремонтом, а также процедурой установления тарифов, которая не всегда отличается прозрачностью.

Решение этих и других проблем обсуждал сегодня в Госдуме министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. В рамках так называемого «правительственного часа» депутаты «Единой России» задали Меню вопросы о главных проблемах отрасли: в первую очередь, о расчете тарифов и максимальном размере прибыли, которую может получать коммунальные компании за обслуживание дома. Также речь шла об инициативе использования в новостройках и домах после капитального ремонта системы удаленного автоматического считывания показателей.

Особняком стоял вопрос аварийного жилья, а именно создание полноценной нормативной базы для его ликвидации и расселения жильцов. Действующая государственная программа заканчивается в сентябре 2017 года, сносу подлежит более 16,5 млн. кв. м. аварийного жилья. По словам Меня, по истечении срока действия программы механизмы расселения аварийного жилья сохранятся, как и система софинансирования переселения жильцов.

В общем и целом, встреча с министром была довольно плодотворной. Совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти позволяет достичь максимальной эффективности в выполнении поручений президента, особенно когда это касается сферы жилищно-коммунального хозяйства. Как сказал первый замруководителя фракции партии  Виктор Кидяев:

«Трудно найти сегодня тему, которая так же, как ЖКХ, напрямую затрагивала бы практически всех жителей России, вызывала бы столько споров и тревог у населения. Как президент Общероссийского конгресса муниципальных образований могу сказать, что в любом городе и, наверное, в любом сельском поселении у людей есть больные вопросы по этой теме. Поэтому услышать мнение главы министерства, узнать его видение самых насущных проблем было очень полезно»

Tags: жкх
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments