Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Мастер-класс от США: как выявить "тайное влияние" России

В Америке до сих пор не могут смириться с избранием Трампа на пост президента. В поисках причина поражения демократов, конгресс США предпочёл и дальше искать «руку Кремля»: недавно был принят законопроект, предполагающий создание специальной группы "выявлению тайного влияния" России.



В межведомственную спецгруппу войдут представители нацразведки, Госдепа, Минобороны, Министерства финансов и энергетики, а также ФБР. Так сказать, приятный бонус для тех, кто любит за денежку (на разведку планируется потратить около 70 млрд долларов) бороться с воображаемыми угрозами.

А что, раз в год отчитаться перед конгрессом о проделанной работе, придумать убедительные инициативы а-ля «как избежать манипулирования СМИ» или «101 совет как распознать агента Кремля». Вот тебе и
"противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства".

Осталось дело за малым – рассмотрение сенатом и подпись президента. Правда, тут-то как раз и может случится непредвиденность, надеюсь, у Трампа хватит ума пресечь эту жалкую попытку выбить себе побольше бюджета.


Помнится мне, ранее группка сенаторов даже обращались к Обаме с просьбой рассекретить данные, подтверждающие влияние российских властей на американские выборы. Но кроме непрозрачных намеков на «русских хакеров» да голословных обвинений так никто ничего и не рассекретил. Так и хочется сказать: ребята, просто смиритесь. Страна остро нуждается в переменах, и Трамп обещает эти самые изменения обеспечить. Так может стоит посмотреть в зеркало и перестать эксплуатировать тему вездесущей Москвы?
Tags: выборы в сша, москва, трамп
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment