?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любовь Владимира Путина ко всяком роду живности широко известна. Некоторые утверждают, что это такой пиар-ход, чтобы смягчить образ жесткого тирана. Мне кажется, что те, кто так рассуждает ни раз не видел, как Владимир Владимирович обращается с братьями нашими меньшими.


Многие дипломаты об этом знают, и при удобном случае дарят российскому лидеру. Если собрать воедино все «живые» подарки, которые получал Путин, можно собрать целый зоопарк. Арабские скакуны, самые маленькие лошади в мире Чип и Гуппи, уссурийский тигренок в честь своего дня рождения и много другой животинки.

Но пожалуй больше всего запомнился щенок болгарской овчарки, которую российский президент получил от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Владимир Владимирович пытался скрыть свои чувства, но не удержался и чмокнул щенка



Не менее примечательна история, пожалуй, самой знаменитой собаки России. Речь идет о лабрадоре Кони, которую презентовал в далеком 2000 году Сергей Шойгу, находившийся в то время на посту главы МЧС.


Еще среди подарков Путину значится белая коза Сказка, подаренная Юрием Лужковым.



В 2012 зверинец пополнился щенком породы акита-ину по имени «Юмэ» (на японском «мечта»), которого подарил Норихиса Сатакэ, губернатор японской префектуры Акита.



И вот теперь японские власти планируют задобрить Путина еще одним щенком акита-ину, только на этот раз девочкой. Интересно, будет это значить что-то кроме дружеских отношений?

Метки: