?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда люди не прислушиваются к предупреждениям об опасности, то зачастую это приводит к трагическим событиям или усугублению проблем. Такова жизнь! При этом на ошибках мало кто учится, что приводит к еще большим трудностям.

У наших соседей украинцев всё начиналось вроде как хорошо. Новые политики обещали осуществить их мечту – стать частью Евросоюза, избавится от бедности, побороть высокий уровень коррупции. В общем, сделать невозможное и добиться практически невыполнимых целей.

При этом многие предупреждали украинцев, что вас всего лишь манят пальцем, но в конечном итоге вокруг него обведут. Но люди не верили – думали, что со стороны им завидуют. Кровью отстояли тех, кто обещал им «золотые горы». Однако в конечном итоге проблем стало больше, а предупреждения материализовались.

И, казалось бы, украинцам можно было бы сослаться всё на ту же зависть. Что, мол, наблюдающие со стороны люди «глотают слюнки», когда восхищаются «евроинтеграцией» Украины. Вот только это невозможно, так как вести о безнадежных надеждах пришли из ЕС.

В сообщении Европейского суда аудиторов (ЕСА), которое было опубликовано несколько часов назад, говорится, что Украина по-прежнему воспринимается как наиболее коррумпированная страна в Европе. Ведомство подтверждает, что все реформы, проведенные в государстве, не принесли никакой пользы, а олигархические кланы продолжают оказывать влияние на экономику, политику и СМИ Украины.

А винить в этой ситуации нужно, прежде всего, «вождя» этой страны – Петра Порошенко. Ведь именно ему в своё время доверились граждане Украины, наивно надеясь, что он их не подведет. Увы! Подвел и, помимо этого, еще не признает вины. Очевидно, если всё пойдет согласно планам президента Украины, то Незалежная уже в ближайшее время будет полностью «распилена» олигархами.