?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 2011 году в Японии произошла страшная техногенная катастрофа: в результате землетрясения и цунами, АЭС Фукусима-1 получила серьёзные повреждения трёх из шести работающих реакторов. Пожар и разный степень повреждённости спровоцировали сильные радиоактивные выбросы.

Землетрясения и цунами очень сильно повредили прибрежные города, а вся префектура Фукусима понесла серьёзный инфраструктурный ущерб. Жертв человеческих чудом удалось избежать в больших количествах: двое погибших от телесных травм, не связанных с заражением.

Тогда, в марте 11 года, Россия направила в Японию гуманитарные самолёты, медперсонал, специалистов и спасателей, которые помогали эвакуировать людей из опасных районов и оказывали всяческую поддержку пострадавшим.

Япония и Россия очень тесно общаются по вопросу Курильских островов и их совместного развития, однако японцы не забывают и о тех страшных событиях пятилетней давности.

В 2012 году, в честь того, что Россия помогла в то тяжёлое для Японии время, Владимиру Путину была подарена собака породы акита-ину по кличке Юмэ, что в переводе означает "Мечта".

И вот только сегодня президент РФ решился показать свою "Мечту" всему миру, сказав:

«Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ. Пожалуйста, я вам её представил — она в отличной форме»


На вид собакен просто чудесный: миловидная мордочка, красивая шерсть, добрый нрав, однако это собака и, как ни странно, акита-ину – охранная порода. Именно поэтому японцы часто заводят её в семьи для детей: порода очень добрая и ответственная, когда находится с ребёнком.




Искренне уверена, что Юмэ – это символ дружбы, который всегда напоминает президенту России о том, что Япония и её народ – это союзник и товарищ.

Метки:

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Разработано LiveJournal.com