?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украина и без того коснулась экономического дна, но если еще и проиграет суд в Стокгольмском арбитраже, то для этой страны даже попытки выбраться из кризисного положения будут бесполезны. Вот к чему приводит прозападная политика Украины, а также алчность украинских политиков и их «друзей»-олигархов, имеющих не последнее слово в Киеве.

Вчера вечером глава «Нафтогаза» Андрей Коболев резюмировал, что, в случае проигрыша в Стокгольмском арбитраже российскому «Газпрому» по делу предусмотренного контрактом принципа «бери или плати», украинская нефтяная компания не сможет выплатить единовременно более 38 миллиардов долларов. Этих средств, видимо, попросту нет, что, по идее, может означать одно – банкротство. Причем в условиях напряженных отношений Москвы и Киева это самый вероятный исход. Вряд ли кто пойдет «Нафтогазу» навстречу…

При этом у Андрея Кобелева остаётся надежда. «Нефтяник» сам заявил о неком «плане Б», подробности которого раскрывать отказался. Вероятней всего, глава «Нафтогаза» рассчитывает, что украинская компания не проиграет в Стокгольмском арбитраже, а также выиграет дела «виртуального реверса» и снижения объемов транзита газа в Европу.

Если же предположить, что обе компании выиграют, то украинская сторона все равно останется в минусе. Согласно обнародованным украинской стороной данным, «Нафтогаз» оценил сумму исковых требований в чуть больше, чем 28 млрд. долларов. В свою очередь, «Газпрому» украинская компания может оказаться должна почти 39 млрд долларов. Следовательно Киев так или иначе может лишиться, как минимум, 10 млрд долларов, что в эпоху критической экономической ситуации на Украине может лишь усугубить положение дел в стране.

Получается, антироссийская политика, избранная Киевом с приходом Порошенко, а также непродуманная позиция, которой придерживаются топ-менеджеры Украины на протяжении последних трех лет, привели к тому, что одна из самых прибыльных украинских компаний теряет свой вес.


promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…