Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Распалить предвыборные страсти

Системная оппозиция имеет довольно амбициозные планы. Нет, делать прогнозы и планировать своё будущее и будущее страны – это всегда хорошо, но ведь они должны быть хоть немного приближены к реальности. Особенно удивляет то, как некотрые личности с не самой чистой репутацией за год до выборов метят на пост президента, как будто в России нет достойных кандидатов.


Совсем недавно небезызвестный Алексей Навальный во всеуслышание заявил о намерении баллотироваться в президенты РФ. Может быть я чего-то не понимаю, но почему неудавшийся адвокат, популист и госдеповский прихлебатель рассчитывает на поддержку избирателей? Особенных заслуг у него не имеется (состряпанные наспех «расследования» ФБК в расчет не беру), разве что народ повеселит и денежки на кампанию насобирает.


Ходорковский из-за бугра ищет альтернативу Путину, а переизбранный лидером ПАРНАС Касьянов заявляет о том, что в выборах участвовать не собирается. Хотя…

«Если каким-то образом ситуация, не знаю каким, глобально изменится, что-то вообще поменяется и вдруг возникнет такая возможность — мы можем посмотреть… Я не ухожу никуда»

Любопытно, что Касьянов продолжает держаться «бодрячком» после того, как партию покинула часть её руководства. Уход руководящих членов связан с опромечтивым решением Касьянова включить в предвыборный список националиста Мальцева, который приводил своих друзей по духу на мероприятия ПАРНАСа и говорили там «не очень приятные вещи». Что ж, по словам Касьянова, «у каждого свои внутренние представления о том, что важно политически, что менее важно».

Впрочем, другие яркие представители нашей славной оппозиций пока о намерении баллотироваться в президенты умалчивают. Что-то мне подсказывает, что задолго до выборов разгорятся нешуточные страсти, и без оппозиционных шутов точно не обойдется.

Tags: оппозиционеры, оппозиция в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments