Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

ВСУ перешли в массированное наступление

Украинское правительство всегда преподносило сюрпризы под Новый год. Не стал исключением и 2016-й. Вооруженные силы Украины вновь обостряют конфликт в районах линии разграничения. Киев подтверждает, что война – это единственный метод, с помощью которого они «регулируют» украинский кризис.

Этой ночью ВСУ попытались прорвать оборону ополчения. В районе «Светлодарской дуги», в направлении на Дебальцево, украинские военные намеревались приблизиться к передовым позициям Вооруженных сил Новороссии (ВСН). Наступление началось с активной артиллерийской «подготовки» и продолжилось выдвижением нескольких БТР ВСУ. Вероятно, следующим этапом атаки должен был стать запуск в обнаруженные слабые места штурмовых групп, но этим планам так и не удалось реализоваться.

Штурмовые группы ВСУ, доставленные в самый эпицентр столкновения, встретились с решительным отпором ВСН. Ополчение не залегло в окопах, как это, видимо, предполагалось командованием украинской стороны. Вместо этого были использованы гранатометы.

Как сообщил позднее начальник управления народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, ВСУ использовали силу и средства, расположенные в местах отвода. Кроме того, представитель ополчения подтвердил тот факт, что украинское командование бросало своих солдат на поле боя и отходило, что лишний раз указывает: украинских военнослужащих используют в качестве «пушечного мяса».

И не исключено, что эта попытка ВСУ – лишь начало плана Киева по эскалации конфликта в регионе. Порошенко, похоже, намеревается и в следующем году идти в обход «минских договоренностей». По крайней мере, события, которые происходят в последнее время, свидетельствуют именно об этом.

Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments