?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Война никого не оставляет равнодушным, а уж тем более если речь идёт о гибели мирного населения, особенно стариков и детей. Манипуляция «детскими жертвами» стала такой же классикой, как нагнетающая музыка в фильме ужасов, а юным актерам впору давать Оскар за то, с каким профессионализмом они изображают жертву обстрела.


Наверное, все помнят сирийскую девочку, которую несколько раз за месяц «спасали» так называемые волонтеры «Белых касок», искажая факты и формируя у зрителя нужное впечатление об «ужасных преступлениях режима Асада». А сколько в интернете сфабрикованных фото- и видеоматериалов, показывающих российскую стратегию «глобального террора», не сосчитать.



Совсем недавно в Египте задержали очередных горе-журналистов, готовящих «репортаж из Алеппо». Как сообщает полиция, которая случайно проезжала мимо места съемок, фотограф планировал разместить фотографии в соцсетях, дабы показать страдания и разрушения в Алеппо.

Девочке в белом испачканном чем-то очень напоминающим кровь платье и с плюшевым мишкой в руке фотосессия, очевидно, понравилась. Она с радостью поделилась о деталях своей «модельной» жизни и сдала с потрохами юного фотографа «дядю Мустафу», который предложил ей сделать пару снимком. Родители чада, к слову, стояли неподалеку и наблюдали за процессом.



А сколько таких как «дядя Мустафа», желающих заработать на «доказательствах» страданий народа от рук армии Асада или российских военных? Сколько «независимых» организаций, принимающих участие в этой информационной войне?