Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Украину хотят кинуть



В былые времена Запад закрывал глаза на процветающую на Украине коррупцию, максимум грозил пальцем и приговаривал «Ай-яй-яй, ребята, нельзя так», но перед широкой аудиторией на эту тему всё же не распространялся. Так было до тех пор, пока Украина имела властного чернокожего покровителя, стабильно поддерживающего Порошенко в его начинаниях и отчисляющая ему на «карманные расходы». С новой администрацией договориться, очевидно, не удалось.

После признания депутата Верховной Рады Александра Онищенко о коррумпированности первого лица Украины, на него тут же завели уголовное дело по статья «хищение госимущества в особо крупных размерах», не забыв обвинить его еще и в государственной измене и подготовке дестабилизации в стране.



По словам Онищенко, он уже передал американским спецслужбам записи разговоров, на которых Порошенко даёт приказ «купить» депутатские голоса. Надо сказать, что его признания нашли свою аудиторию: статья сдавшего шоколадного короля депутата появилась в американском журнале Time, где он заявил, что «лично был свидетелем вовлеченности Петра Порошенко в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах». После такого Петро точно заёрзал. Еще бы, ведь общественность узнала, что украинский президент «крадет сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с каким-либо украинским предприятием».

Кажется, удача изменила украинским чиновникам, и на это есть два логичных объяснения: хозяину не нравится, как ведет себя зарвавшийся олигарх, и на него оказывают давление; или западные страны хотят отделаться от страны-пиявки и дают волю писакам. Да и Трампу судя по всему не хочется иметь такую содержанку, будучи человеком рациональным, он всерьез намеревается урезать военный бюджет, что уж говорить об оказание «помощи» Украине.

Так что нынче Киеву придется не сладко, Европа за него брать ответственность не хочет, Штаты тоже потихоньку отказываются, а где взять деньги, которых даже с подачками МВФ не хватает. Разве что искать себе нового хозяина, да вот только кто возьмёт б/у товар?

Tags: запад, коррупция, порошенко, украина, украинская власть
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments