?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Домашний эг-ног



Эг-ног - это вкусный и сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока, очень похожий на наш гоголь-моголь)

Ингредиенты:

Молоко — 8 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Кардамон — 20 шт.
Стручки ванили — 2 шт.
Яичные желтки — 14 шт.
Бурбон (виски) — 1,3 стак.
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите до кипения молоко с сахаром, ванилью и кардамоном. Не помешивайте, но ложкой снимайте пенку, как только она появляется. Кипятите, пока смесь не уварится примерно до 7 стаканов, 25-30 минут. Снимите с огня, процедите. Стручки ванили положите в бутылку.

2. Желтки взбейте в миксере, постепенно добавляя горячее молоко. Миску со взбитой смесью поставьте на водяную баню так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не достигнет 175 °С, около 20 минут.

3. Не прекращайте помешивать, иначе желтки свернутся. Среднюю миску с поставьте в большую, наполненную льдом. В среднюю процедите эг-ног. Остудите, периодически помешивая. Влейте бурбон. Разлейте эг-ног по бутылкам со стручком ванили. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте со щепоткой мускатного ореха.