?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

События Сирии часто интерпретируются в зависимости от выгоды сообщающего. Театральные постановки, искажение фактов и беспочвенные обвинения в убийствах мирных жителей встречаются сплошь и рядом. Проведя не один месяц на передовых линиях, колумбийская актриса Карла Ортис сняла документальный фильм о событиях в Сирии, который покажет истинную картину происходящего.



«Мы должны пересмотреть нашу политику. Мы с хорошими намерениями поддержали оппозицию, но она больше не существует, она вышла из-под контроля»

Также Ортис отметила одну любопытную вещь: в то время, как она находилась в Алеппо и видела своими глазами эвакуацию людей из восточной части города, в Сети появлялось множество сообщений о массовых расстрелах с фейковых аккаунтов.

«Это невозможно, я была там, там нет интернета. В восточном Алеппо электричества нет уже более 85 дней, и лишь у немногих есть 3G. Там невозможно отправить твит, когда находишься на передовой»

Упомянула она и о небезызвестном аккаунте в Twitter, принадлежащем сирийской девочке с именем Бана Алабед и её маме, частенько писавшей о жизни в восточном Алеппо. Бана не раз писала сообщения вроде «dear president of Russia stop bombing us» или «Dear assad Putin one day you will stand in front of God to answer why you killed Bana friend». Неизвестно, действительно ли юная сирийка является автором или некто подсказывает девочке, что написать и как раскрутить аккаунт, написав журналистам, работающим по Сирии.



Сама Ортис признается, что она не журналист и не блогер, а просто автор документального фильма, который выйдет ближе к лету следующего года. Она говорила с сирийскими жителями, детьми и матерями, видела реальную обстановку, а не массированную пропаганду западных СМИ. Настоящий голос Сирии должен быть услышан.

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
shahtara
25 дек, 2016 18:38 (UTC)
Война грязное дело, она нужна только тем, кто хочет срубить бабла (
( 1 комментарий — Оставить комментарий )