Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Новая жизнь Музея кино

Кино даёт нам возможность хотя бы на пару часов окунуться в другую реальность, прогуляться по лесам Амазонки, узнать тайны гробниц фараонов или даже побывать в черной дыре; увидеть мир глазами другого человека, другой национальности и религии; побыть в шкуре воина, детектива или волшебника. Кино – это целый мир, который воодушевляет, заставляет смеяться и плакать, никого не оставляя равнодушным.



Кинопроизводство – процесс довольно трудоемкий, ведь для того, чтобы снять по-настоящему хороший фильм, который понравится зрителю, помимо оборудования необходима работа нескольких сотен человек. Принято считать, что качественные фильмы производят только в Голливуде – американской столице киноиндустрии, однако, спешу не согласиться.

За последние годы отечественный кинематограф преподнес нам немало приятных сюрпризов. Не зря 2016 год был объявлен Годом российского кино, в связи с чем был проведен ряд мероприятий, направленных на повышение качества и популяризацию отечественного кино. Модернизация «Ленфильма», реорганизация Киностудии имени Горького, обретение «Союзмультфильмом» собственного здания и размещение Музея кино на ВДНХ.


По поводу последнего события в выставочном павильоне №36, котрый после капитального ремонта станет для музея новым домом, министр культуры РФ Владимир Мединский и директор Государственного музея кино Лариса Солоницына проведут пресс-конференцию.

В основном корпусе на 5,5 тысячах квадратных метров расположатся 5 выставочных зон и три кинозала, во втором – фондохранилища, научно-образовательный комплекс и офисные помещения. Для государственного Музея кино это долгожданное новоселье – с 2005 года он не имел собственного помещения, размещая свои фондовые хранилища на территории «Мосфмильма» и проводя мероприятия на чужих площадках. Теперь музей получил в долгосрочную аренду прекрасное здание в запрудной зоне ВДНХ, где с радостью встретит своих посетителей новыми выставками!



Tags: год российского кино, кинематограф, музей, российское кино
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments