?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Столичным жителям опять повезло чуточку больше, чем всем остальным жителям России. В Москве на Поклонной горе еще с конца декабря открыт потрясающий фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». Суть в том, что в Парке победы расположилось множество огромных ледяных скульптур, которые действительно можно назвать настоящим произведением искусства. Все они объединены одной тематикой – путешествие по России – и представляют собой достопримечательности разных городов и регионов страны: Санкт-Петербурга, Крыма, Волгограда, Кижей, Иркутска, Владивостока…

Кто-то скажет: «Подумаешь, ледяные скульптуры!». Но позвольте не согласиться. Во-первых, впечатляют масштабы: все статуи изо льда по 5-6 метров, а самая высокая – Спасская Башня Кремля – больше десяти метров! Во-вторых, можно не только полюбоваться на скульптуры, но и покататься с ледяных горок, а это же такое детство-детство))) Мне кажется, возможность ощутить себя ребенком дорогого стоит.

Кстати, фестиваль открылся еще 29 декабря, и на открытии присутствовал Дед Мороз из Устюга. Конечно, мы все уже взрослые и знаем, что он не настоящий, но, как говорил Кевин из «Один дома», «вы не настоящий Санта, но вы же на него работаете». Почему бы и не поверить хоть на какое-то время в то, что Дед Мороз существует, и в сказку?

У москвичей еще есть такая возможность, завтра фестиваль работает последний день. Конечно, кто-то скажет, что для катания на горке слишком холодно, и в каком-то смысле это действительно так. Рождественская ночь вообще была самой холодной за последние 125 лет. Но эта проблема, в принципе, не проблема: недалеко от входа на фестиваль МЧС организовали пункт для обогрева, где можно в специальной теплой палатке погреться и перекусить. Там вам предложат отведать полевую кухню: горячий чай и гречневую кашу с тушенкой. Между прочим, все это бесплатно!

Так что везунчикам-москвичам и тем, кто сейчас гостит в столице, грех не сходить полюбоваться на ледовые скульптуры. Тем более что эти произведения искусства, увы, не вечны. Всегда было жаль такую красоту. Только представьте себе! Столько труда скульптора – и рано или поздно от этого великолепия ничего не останется. Помню, меня это жутко расстраивало в детстве. Но все-таки позитивные эмоции всегда перевешивали негатив, особенно, когда ты ребенок. Так что не стоит упускать те немногочисленные выпадающие нам шансы снова окунуться в детство.


Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com