?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Помнится, у нас в школе был зооуголок, который многие именовали «Уголком дедушки Дурова». Правда, наше звериное богатство было не таким уж обширным: пара морских свинок, хомяк и белая мышка – вот и весь зоопарк. Но словосочетание «Уголок дедушки Дурова» - в каком-то смысле нарицательное для любого мало-мальского скопления животных, согласитесь?

А ведь, если задуматься, это неудивительно. Потому что самому этому «Уголку», то есть Театру зверей имени Дурова, сегодня исполнилось 105 лет! Он открылся в 1912 году и пережил столько всего: и Первую мировую, и революцию, и Великую Отечественную, и перестройку… В общем, сменилось уже несколько режимов, а «Уголок дедушки Дурова» так и остался местом, где животные радуют и удивляют зрителей.

Причем животных в театре на данный момент ни много ни мало 556! И животных самых разных: от мыши до слона. Все они не просто звери, а талантливые актеры. А династия Дуровых продолжает раскрывать таланты четвероногих, пернатых, парнокопытных и прочих братьев наших меньших (или бОльших, если вспомнить, например, о слоне). И сегодня, к своему 105-му юбилею, Театр зверей получил от города прекрасный подарок: в Москве за счет городского бюджета для него построят новое здание, в котором будут комфортные вольеры для лошадей и других животных-артистов уникального театра.



Ведь все подопечные Дурова живут в здании самого театра, и, естественно, заслуживают самых лучших условий за свою актерскую работу. Так что новое помещение театру-легенде придется очень кстати, и здорово, что власти города сделали ему такой подарок.

Ну и, разумеется, самое важное для любого актера – это благодарная публика. Так что хочется пожелать артистам в день юбилея театра, чтобы на их представлениях всегда был полный аншлаг, а имя «Уголок дедушки Дурова» всегда оставалось нарицательным для мест, где любят животных и заботятся о них.


Метки: