Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Новые «всеобъемлющие» санкции США

Как говорится, уходя - уходи. Действующий президент Барак Обама не был бы собой, если бы не решил напоследок «громко хлопнуть дверью»: за считанные дни до инаугурации Трампа он решил усложнить жизнь своему преемнику и инициировал введение новых санкций против России и новых законпроектов, усложняющих жизнь избранного президента.




Тройка американских сенаторов, куда входит республиканец Джон Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менандес, представят сегодня в Конгрессе новый законопроект «всеобъемлющего» пакета антироссийских санкций из-за вмешательства в выборы в США. Идея о том, что так называемые «российские хакеры» проникли в избирательную систему страны, принимается как аксиома, то есть - не требует доказательств. Нет, многим эти обвинения показались чересчур голословными, они попросили подкрепить доклад американских спецслужб хоть мало-мальски убедительными доказательствами.

На что представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что американским службам должны верить на слово, тем более что разведка работает в режиме секретности: «Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники». На комментарий журналистов о том, что операция американцев в Ираке также началась после заявлений, которые оказались впоследствии недостоверными, Кирби заявил о «некорректности» такого сравнения.



И хотя Москва опровергает причастность к кибератакам, Вашингтон всеми силами пытается усложнить и без того натянутые отношения США и России. С такими «помощниками» Дональду Трампу будет сложно наладить российско-американский диалог, учитывая оказываемое на него давление. Конгресс боится, что избранный президент даст слабину и сделает то, что «российский лидер хочет больше всего» - ослабит антироссийские санкции.

Спецслужбы США считают, что после выборов российские шпионы обратились к взлому других лиц и организаций, в том числе известных мозговых центров, чтобы получить представление о будущей американской политике. Фигура Трампа и его будущие решения, а точнее его непредсказуемость, пугают многих, но еще больше пугают слепые русофобы, управляющие страной.

Tags: выборы в сша, кибератака, санкции против рф, санкции сша, трамп
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments