?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все помнят как громко кричал Яйценюк о постройке «Великой украинской стены»? На её строительство было потрачено миллионы гривен, в чьих именно карманах они осели – Коломойского, предложившего проект, Яценюка, подхватившего или Назаренко, «реализовавшего» - не известно. Стоит себе забор с колючей проволокой, радует глаз украинского патриота.


И ведь все прекрасно понимают абсурдность этих «инженерных сооружений вдоль границы». Все, кроме Литвы.

Маленькое, но гордое государство решило построить забор на границе с Калининградской областью. К счастью, в отличие от Украины, в Литве понимают масштабы трагедии и честно говорят, что их проект «не будет китайской стеной», которая сможет защитить их от грозящей напасть России. Наоборот, это сооружение улучшит отношения с Москвой!

«Этот забор не остановит танки и другую военную технику, но продемонстрирует, что мы надеемся на улучшение отношений с Россией (...) Мы делаем все возможное, чтобы уменьшить потенциальную угрозу со стороны России», — заявила глава МВД Латвии Эймутис Мисюнас.



Строительство стены обойдется Литве 3,6 млн евро, эта сумма уже заложена в бюджет 2017 года. В идеале забор должен быть около 135 км длинной и быть оборудованным системами наблюдения. По большому счету, Литва хочет огородиться от контрабандистов и нелегалов, хотя и без символизма тут не обошлось. Российско-литовским отношениям этот дорогостоящий проект явно не пойдет на пользу. Есть также вероятность, что она может навредит литовскому бизнесу, в том числе тем предпринимателям, которые занимаются транзитом российских товаров в страны Евросоюза.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
penthouseee
14 янв, 2017 16:11 (UTC)
Ну и рожа)) Сапога просит
noviche
15 янв, 2017 09:44 (UTC)
вот поставят они эту стену, а зверьё то как будет ходить?) или оно тоже границу только по документам)))
( 2 комментария — Оставить комментарий )