?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько лет назад в голову не могла прийти мысль о том, что такое политическое сообщество, как Евросоюз, начнет раскалываться. Однако из-за накопившихся в европейских странах проблем и в связи с неумением или нежеланием эти проблемы решать, в некоторых государствах заговорили о выходе из Союза. И на следующей неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй захлопнет дверь в ЕС навсегда.

По сообщениям английских СМИ, а также канцелярии Терезы Мэй, во вторник премьер намерена выступить с длинной речью, посвященной Brexit. Политик затронет такие вопросы, как выход из состава Таможенного союза, единого рынка, а также из-под юрисдикции Европейского суда. Таким образом, подтвердятся худшие опасения многих политиков, которые до последнего надеялись, что Мэй сойдет с пути реализации Brexit.

Но, похоже, что Мэй доведет это дело до конца. Да, конечно, осуществление плана по выходу из Евросоюза требует около полутора-двух лет, но именно это время имеется у нынешнего премьер-министра Великобритании. В данный момент её поддержка достигла высокого уровня, а речи о том, что «неудобного» политика уберут с должности, нет.

При этом не исключено, что Великобритания спровоцирует дальнейший раскол в Евросоюзе. Другие государства, страдающие от миграционного кризиса или экономической нестабильности в ЕС, понимая, что никаких перспектив у Союза нет, также захлопнут двери.

В общем, Евросоюзу как крепкому и перспективному политико-экономическому объединению осталось существовать недолго. Развал неминуем, это лишь вопрос времени. Необратимый процесс трансформации ЕС уже запущен.

Источник


Метки:

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com