?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Конечно, все понимают, что байки про «агрессивную Россию», которые ходят на Западе, не имеют ничего общего с реальностью. Российский президент предпочитает обострению конфликта дипломатические меры решения проблем, однако не всегда есть возможность вести адекватный диалог. В условиях напряженности во всем мире невольно встаёт вопрос о собственной безопасности: сможет ли Россия в случае угрозы защитить себя?

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большая часть опрошенных (92%) считает, что российские Вооруженные силы способны защитить страну от внешних угроз. Кроме того, более 70% россиян уверены, что боеспособность армии повысилась буквально за последние несколько лет.

«Россияне отмечают эффективность мер, принятых в свое время для повышения уровня боеспособности российской армии: 76% респондентов считают, что за последние 2-3 года она повысилась. Для сравнения, год назад об этом говорили 73% наших сограждан. Доля негативных ответов крайне низкая – лишь 2% полагают, что ситуация скорее ухудшилась. Не фиксируют каких-либо изменений 15% опрошенных».

Современное российское общество не просто так высоко ценит роль армии. Во-первых, осознание военных возможностей страны позволяет нам с уверенностью смотреть в независимое будущее. Во-вторых, ВПК представляет значительную часть российской экономики. В-третьих, нельзя не отметить рост патриотизма среди граждан России. «Вежливые люди» в Крыму, современная и конкурентоспособная техника, различные военные игры и крупномасштабные учения, успешная операция в Сирии – всё это не могло не сказаться на имидже Вооруженных сил РФ. И это отмечают не только высокопоставленные лица, но и граждане страны, которые в столь неспокойные времена могут быть уверены в своей безопасности: в случае конфликта ответ России будет жестким.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



Разработано LiveJournal.com