?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока СМИ следят за каждым шагом избранного президента США Дональда Трампа и строят самые невероятные догадки относительно его будущих деяний, реальность оказывается куда более прозаична и куда менее скандальна.


До инаугурации Трампа остались считанные дни, и чем ближе эта дата, тем больше сплетен и скандалов ходит вокруг миллиардера. Многие строят предположения относительно российско-американских отношений и с интересом наблюдают за развитием событий. Хотя многие западные СМИ приписывают Владимиру Путину радость от победы своего «агента», однако, в Кремле к его назначению относятся довольно спокойно.

«Мы реалисты, мы, конечно же, следим за тем, как готовится новая администрация США к вступлению в свои права. Я бы не стал впадать ни в одну, ни в другую крайность: сейчас в СМИ, в политологическом обществе очень много прогнозов, спекуляций, одни захлебываются от восторга, другие говорят, что ничего не изменится, нечего радоваться. Сейчас совершенно бессмысленно об этом говорить», - завил Глава МИД РФ Сергей Лавров.



Новая команда в Белом доме – новая политика. Несмотря на оставленное наследие Барака Обамы, мы не раз слышали заявления о готовности решать общие проблемы и идти на компромиссы. Если эти слова искренние, да еще и подкрепятся делом, то, конечно, Россия пойдет навстречу Америке – об этом не раз говорил российский лидер, делая акцент на взаимное уважение. Как сказал Лавров, «без импорта ценностей, без попыток навязывать там какие-то ценности».

Отмечу, что администрация Трампа среди своих приоритетов ставит борьбу не с «врагом номер один», а с терроризмом. Пока не ясно, пересмотрит ли США свою политику на Ближнем Востоке. Первым шагом к совместным усилиям по решению сирийского вопроса может стать встреча на переговорах в Астане. Грядут большие перемены, а Америку ждет новое место в новом, многополярном мире.

«Только когда в новой администрации все рассядутся по местам, когда начнется практическая работа, тогда будет понятно, как будут выстраиваться отношения между США и окружающим миром»
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…