Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Качество сильных: Захарова извинилась перед журналистом «Голоса Америки»



Заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой часто наполнены сарказмом и всевозможными эпитетами, ярко поясняющими позицию России по многим вопросам. Буквально на днях журналист Антон Красовский обвинил Сергея Лаврова в «бесконечном троллинге», добавив, что «министерство иностранных дел превратилось в РФ в министерство троллинга».

Действительно, ведомство не должно опускаться до едких замечаний, однако, очень часто ирония оказывается более чем уместной. Посудите сами, как можно серьезно прокомментировать слова Постпреда США в ООН Саманты Пауэр «Разгромив силы фашизма и коммунизма, мы сейчас противостоим силам авторитаризма и нигилизма» в контексте доклада, главной мыслью которого стала «российская угроза»? Что можно ответить на элементарное незнание истории и завышенное самомнение?

«Уже давно как заклинание повторяем "горшочек не вари", но каждый день упорно штурмуют информационные скалы Макфолы, Пауры, Маккейны и прыгают с них вниз, превращаясь в информповоды для сотен тысяч СМИ», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

К слову сказать, на официальном сайте МИД каждый день публикуются материалы и комментарии по более серьезным темам, будь то сирийский конфликт или международное сотрудничество, но одно высказывание Саманты Пауэр перекрывает всё и моментально расходится на цитаты по СМИ.

Не раз представители МИД попадали в весьма каверзные ситуации. Сегодня Мария Захарова принесла извинения за допущенную главой МИД фактическую ошибку на прошедшей пресс-конференции. Сергей Лавров обвинил журналиста Гальперовича из русской службы "Голоса Америки" в неточной информации.



Дипломат ошибся с датой выпуска материала и был возмущен отсутствием комментария российских властей на заявления руководства американской разведки о причастности России к хакерским атакам (статья вышла раньше комментариев). Ошибка действительно имела место быть, и за неё Захарова принесла свои извинения. Тем не менее, это не оправдывает журналиста, проигнорировавшего предыдущие многочисленные заявления ведомства на эту тему и не обратившегося в министерство за свежими комментариями.
Tags: журналисты, захарова, извинения, лавров, мид россии
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments