Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Назло завистникам: безграничное сотрудничество РФ

Разорванная в клочья экономика, бензоколонка, ничтожное государство с авторитарным режимом и так далее. Как только нашу страну не называли на Западе, да и некоторые представители внесистемной оппозиции… Однако эта брань да и только. А между делом Кремль способствует развитию таких глобальных проектов, которые в будущем могут стать весомым противовесом тому же Североатлантическому альянсу.

Речь идет о Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Именно эта казалось бы «никчемная» организация, созданная в 2001 году, не имеет никаких шансов перед уже развитыми военно-политическими блоками типа НАТО. Однако с каждым годом оформлением членства в ней интересуется всё больше государств.

Сейчас «в воздухе» находится оформление членство Индии и Пакистана. Именно эти государства входят в число тех, кто последними присоединились к ШОС. 10 июля 2015 года было объявлено о начале процедуры вступления в организацию. Однако в связи с наколенной ситуацией в мире, «стыковки» так и не происходило. К тому же для получения официального статуса Нью-Дели и Исламабад должны были доказать, что заслуживают быть в составе формирования.

И судя по последним событиям, время пришло. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что уже летом этого года Индия и Пакистан оформят членский статус в Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того политик обратил внимание, что присоединение двух сильных государств, благополучно повлияет на политический и экономический вес ШОС на мировой арене.

При этом необходимо отметить, что сотрудничество РФ внутри ШОС играет в этой истории не последнюю роль. Именно Россия предлагает основополагающие документы, предлагает взаимовыгодные предложения в борьбе с терроризмом, координирует подходы при интеграции в международную экономику и многое другое.

Грубо говоря выбор Индии и Пакистана – это не только выбор ШОС, но и выбор России. Той страны, которую на Западе уже давно якобы изолировали, считают бензоколонкой и где господствует авторитарный режим.

Нет, как показывают многочисленные ситуации, среди которых и интеграция Индии и Пакистана в ШОС, Россия – это востребованная страна. С Москвой хотят работать, а на лицемерие «со стороны» просто предпочитают не обращать внимания.

Источник


Tags: сотрудничество РФ
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments