?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошла инаугурация, отгремели пророссийские фейерверки, Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. Не успев сполна насладиться праздником, он тут же принялся разбираться со всем добром, что любезно оставил ему Барак Обама.


Прибыв в Овальный кабинет в Белом доме, Трамп под пристальным взглядом журналистов подписал первые указы. Президент подписал документ о назначении министра обороны США Джеймса Мэттиса и советника президента по вопросам национальной безопасности Джона Келли. Выбор кандидатур не стал ни для кого неожиданностью, ранее Мэттис и Келли были выбраны путем голосования в сенате.

Второй подписанный указ облегчил исполнение требований, которые были введены законом о доступном медстраховании. За 6 дней до инаугурации Палата представителей США проголосовали за отмену главного «достижения» Барак Обамы - реформы здравоохранения и защиты пациентов, она же Obamacare. Оценки этой реформы крайне противоречивые: опросы говорят, что около половины американцев выступают за её отмену, с другой стороны, благодаря Obamacare почти 20 млн человек впервые оказались застрахованы.



И напоследок, небольшая приятная новость для России: после инаугурации мировые цены на нефть выросли за день почти на 2,5% (1,33 доллара), практически достигнув отметки в 56 долларов за баррель. Надеюсь, на этом добрые дела американского президента не закончатся.

Комментарии

dedxassan
21 янв, 2017 08:51 (UTC)
Чьё внимание?
grim_mira
22 янв, 2017 09:17 (UTC)
Общественности и СМИ. Посмотрите новостные ленты, один Трамп)