?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Украинским политикам всё невдомек, что если претендуешь на статус «европейского государства», то дискриминировать свои граждан недопустимо. 33 депутата украинского парламента из разных фракций выступили авторами законопроекта об «исключительности» украинского языка.



Документ предусматривает обязательное использование украинского языка для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе в образовательных учреждениях, другими словами – практически во всех публичных сферах. Закон "Об основах государственной языковой политики", предусматривающий использование «региональных языков» наравне с государственным украинским, будет отменён.

Независимо от того, будет закон принят или нет, процесс дерусификации происходит во многих сферах жизни Украины и не всегда идёт ей на пользу. Стремление к такой «независимости» и попытка откреститься от общего с Россией прошлого на самом деле не что иное, как погоня за призрачным суверенитетом, которого не добиться с помощью ущемления прав русскоязычного населения.



В цивилизованном и светском обществе, к которому причисляют себя украинцы, подобное недопустимо. Власти намеренно ставят культурный барьер, тем самым уничтожая культурное наследия и исторические связи. Какое представление об истории, о России, о месте Украины осядет в памяти у людей?

Хочется добавить, что новый закон предусматривает использование исключительно государственного языка в СМИ, книгоиздании, при проведении культмассовых мероприятий, а также в сфере обслуживания. За нарушение полагается штраф и даже уголовную ответственность за попытку «внедрения на Украине официального многоязычия», а это сродни государственному перевороту. Украина цэ Европа, что тут скажешь.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
shaltay_boltay
22 янв, 2017 15:23 (UTC)
не удивлен)
mari_ya_77
22 янв, 2017 15:24 (UTC)
так вроде и раньше так было
lv973
22 янв, 2017 15:25 (UTC)
Чем больше человек знает языков, тем шире его возможности. Такое решение неоправданно.
dtgcc
22 янв, 2017 18:06 (UTC)
Процесс саморазрущения Украины запущен и его уже не остановить.
kwakin_misha
23 янв, 2017 07:10 (UTC)
больные люди. на всю башку.
kwakin_misha
24 янв, 2017 06:11 (UTC)


[ тут, как всегда, анекдот для поднятия настроения ]
Васину тещу сбил метеорит. Это был первый случай, когда падающая звезда лично исполнила чье-то желание.


( 8 комментариев — Оставить комментарий )