?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одно дело, когда недовольные феминистки устраивают «Женский марш» против избранного президента, другое, когда против американского лидера выступают государственные структуры. Так высокопоставленный сотрудник Секретной службы США Керри О’Грейди заявила, что в случае нападения на Трампа не стала бы закрывать его от пули.



«Несмотря на то, я должна закрывать от пули обе стороны, этот мир изменился, и я изменилась. И я лучше пойду в тюрьму, чем подставлюсь под пулю или поддержу того, кого я считаю катастрофой для этой страны и сильных и замечательных женщин и меньшинств, проживающих здесь».

Несмотря на то, что это заявление было сделано в Facebook еще в октябре прошлого года, когда Трамп был кандидатом в президенты, О’Грейди и по сей день продолжает нести службу и остаётся безнаказанной. Её начальству известно об этой публикации, от комментариев Секретная служба отказалась, якобы, это личное. И вообще, все сотрудники службы «должны соответствовать самым высоким профессиональным и этическим стандартам», а любые обвинения в недолжном поведении воспринимаются принсо всей серьезностью и быстро расследуются. Не знаю, ждёт ли О’Грейди за любовь высказать своё мнение в соцсетях расследование или дисциплинарное взыскание, сама она заявила, что сожалеет о сказанном.

Масла в огонь подливает законопроект, недавно внесенный на рассмотрение конгрессом и запрещающий президенту наносить ядерный удар без объявления войны. Забавно, что подобный запрет обсуждался еще при Обаме, но так и не был принят.

Складывается впечатление, что политики совсем не доверяют Дональду Трампу и считают его полоумной истеричкой, готовой жахнуть при первом удобном случае. Да, в декабре Трамп озвучил в своём Twitter мысль, что Штатам нужно укреплять и расширять свои ядерные возможности «до того времени, когда мир придёт в чувство относительно ядерных бомб». Но это не значит, что он готов ввязаться в ядерную войну или бомбить кого попало. Доверять надо своему президенту, а не приписывать ему надуманные и раздутые журналистами черты.

Метки: