?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как писал Иван Андреевич Крылов, «Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его». Не оставляя попыток повлиять на политику Трампа и направить его, что называется, в «нужное русло», сотрудники администрации Обамы в рамках проекта «Теневое правительство» опубликовали сборник рекомендаций в журнале The Foreign Policy.


Советы бывших сотрудников ведомств в основном касаются внешней политики США: с кем дружить, с кем быть осторожными, кого лучше иметь в друзьях. Прежде всего, как считает помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Дерек Чоллет, министр обороны Джеймс Мэттис должен совершить визит по ключевым странам, с которыми больше всего взаимодействует Вашингтон: Япония, Южная Корея, Индия, Афганстан, Ирак, Израиль и далее по списку. С Европой же надо быть пока осторожнее, а вот в страны Прибалтики и Украину стоит съездить в ближайшее время, дабы сообщить о важности союзничества и успокоить бедных, что в случае чего Штаты защитят их от российской агрессии.

Бывший заместитель министра обороны по политическим вопросам Кристин Вормут призывает Трампа не отворачиваться от Азии, ведь если он так решительно настроен против Пекина, ему нужны друзья в этом регионе. И вообще, «заклятый враг» в Китае и «дружок» в России – не иначе как ловушка.

Кстати, о потенциальных друзьях: старая администрация советует не становиться «младшим партнером» России, и даже если Трамп хочет пойти на сближение с Кремлем, то не стоит забывать о «российском вмешательстве» в американские выборы, чтобы не потерять рычаги давления. И вообще, если США и Россия наладят диалог, Америка будет выглядеть глупо и оскорбит таким способом демократию! Ну а бывший старший директор Совета национальной безопасности по вопросам контроля вооружения и ядерного нераспространения Джон Вольфсталь добавил, что следует уделить особое внимание ядерному потенциалу Штатов, чтобы было чем ответить «ядерному авантюризму России» и Северной Корее.



Другими словами, Трампа пытаются предостеречь от сближения с Путиным, в том числе подумать над стратегией в борьбе с террористами на Ближнем Востоке, опасаясь сотрудничества с Россией в Сирии. Вообще партнерство с Россией, по мнению администрации Обамы, нежелательно, и в такой риторике нет ничего удивительного. Теперь дело за Трампом, прислушиваться к этим советам или нет.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
amarok_man
26 янв, 2017 10:39 (UTC)
а типажи на фото примечательные ! Эти надают "добрых" советов )))
grim_mira
26 янв, 2017 14:53 (UTC)
Лица у них не радостные что-то)))
trueadviser
26 янв, 2017 12:13 (UTC)
Трамп сам решит, что ему делать..
grim_mira
26 янв, 2017 14:53 (UTC)
Выслушает и сделает по-своему.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com