Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Назойливость – её второе имя: Украина снова пытается напомнить о себе



Про таких как Украина говорят «в каждой бочке затычка». На волне всеобщего ажиотажа по поводу избрания Трампа президентом США извечные проблемы Киева отошли на задний план, что, конечно же, не устраивает команду Порошенко. Будучи уверенными в своей значимости, украинские власти настаивают на участии буквально во всех переговорах России с США ,чтобы вставить свой веский аргумент.

Страх остаться за бортом и потерять хозяйского расположения вызывает панику в рядах украинских чиновников. Формат "нормандской четверки", в котором представлена Украина, их не устраивает, а если в разговоре Путина и Трампа речь зайдёт о Донбассе? Заместитель министра иностранных дел страны Елена Зеркаль заявила: «Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом». Вот бы энергию направить в нужное русло и перевести столь сильную обеспокоенность судьбой страны на выполнение Минских соглашений.

Москва яростным желанием Киева участвовать в российско-американских переговорах несколько озадачена, замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров сообщил, что «в международной практике не принято, когда идут двусторонние переговоры, чтобы участвовал кто-то третий».

Впрочем, в Кремле не строят никаких иллюзий по поводу намерений Киева участвовать в переговорах США и России. «О них немного подзабыли в Европе, у лидеров Франции и ФРГ свои предвыборные проблемы, а новый избранный президент США Дональд Трамп проявляет равнодушие к этой теме. Вот они и вынуждены напоминать о себе»

Однако потакать капризам хунты никто не собирается. В рамках переговоров могут обсуждаться абсолютно любые темы, и присутствие при этом Киева не сыграет абсолютно никакой роли. Разве что даст возможность вечно обиженной и побирающейся стране в очередной раз напомнить о себе.

«На переговорах России и США могут обсуждаться какие угодно вопросы, в том числе по Украине, Сирии, Ирану, КНДР. Это же не значит, что все представители этих стран должны присутствовать на этих переговорах».

Tags: россия и сша, украина
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment