?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ингредиенты

2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан молока или кефира
2 ст.л. растительного масла
3 стакана свежей вишни (без косточек)
1/2 стаканa сахара (для вишни)
0.5 ч.л. миндального экстракта или Амаретто (необязательно)

Способ приготовления

В миске смешать муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, молоко или кефир, растительное масло. Хорошо перемешать (можно миксером), чтобы получилась однородное тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
В отдельной миске пересыпать вишню 1/2 стакана сахара, полить миндальным экстрактом (если используте). Выложить вишню поверх теста, слегка утопив в нем.
Выпекать пирог 30-35 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока край не подрумянится и зубочистка не будет выходить чистой из центра. Пирог получается очень нежным, слегка влажным, не сухим. Хорошо подать его со взбитыми сливками или мороженым.

Метки: