Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Геннадий Онищенко: Исаакию нужно вернуть духовность

После передачи Исаакиевского собора РПЦ около 160 сотрудников останутся без работы. Сейчас дирекция собора находится в контакте с руководствами других музеев Петербурга в поисках рабочих мест для своих сотрудников.



Бурные обсуждения судьбы одного из символов Санкт-Петербурга похожи на «спор хозяйствующих субъектов», считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Здесь нет правых и виноватых, потому как все эти пересуды неоправданно приземленные: почему-то многие забывают об изначальной особой роли собора – в первую очередь, формировании духовности и культуры.

«Если мы считаем Исаакиевский собор символом Санкт-Петербурга, то он в полной мере должен быть собором. И выполнять свою первородную функцию — быть местом для общения с Создателем».

Учитывая тяжелую историю, растянувшееся на 150 лет строительство и многочисленные переделки, Исаакий в современном виде представляет собой лишь «боголепную оболочку».

«Так, может быть, если мы восстановим справедливость и вернем Исаакию, этому очень важному в духовном строе современного Санкт-Петербурга месту, главное — намоленность, духовность, — тогда многое наладится и в самом городе?», — спрашивает Онищенко.

И это относится не только к собору и вопросу духовности, но и к другим сферам жизни. Россия должна найти свой путь развития и покончить с так называемым «переходным периодом» — тогда всё встанет на свои места.

Источник

Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments