Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Новости России: Курорты Кавказа поборются за туриста

В последнее время всё больше популярности набирает внутренний туризм. Россияне стали чаще выбирать отечественные направления и курорты, тем более что приклекательных мест в России хоть отбавляй, на любой вкус и кошелек.


По итогам 2016 года, рынок внутреннего организованного туризма вырос на 18%, в то время как выездной сократился на 20%. А где спрос, там и предложение: количество туроператоров, чье специальностью является внутренний туризм выросло с 700 до 3700. Если же говорить о долях продаж, то внутренние направления занимают 65% от общего числа.

Помимо самых популярных направлений вроде Крыма или Сочи, не остаётся без внимания и самый густонаселенный регион России: ежегодно около 3 миллионов туристов посещают Северный Кавказ, и эта цифра далеко не предел.

По словам министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, через 10 лет турпоток в регион планируется увеличить как минимум втрое, в том числе за счет иностранных туристов.

«У нас имеются планы на этот счет, мы хотим в ближайшем будущем — к 2020-2025 годам привлечь посетить весь регион до 5 миллионов туристов, а через десять лет — к 2030 году — до 10 миллионов туристов. Наша цель — привлечь туристов, прежде всего, из таких стран, как Азербайджан, Грузия, Иран, из стран Евросоюза», — сообщил министр.

За последние годы Северный Кавказ заметно преобразился и стал активно развивающимся регионом, обладающим высоким туристическим потенциалом. Пожалуй, наибольшим достижением властей стало преодоление главного препятствия на пути развития туристской индустрии – политической нестабильности. Сегодня Кавказский район представляет собой кладезь рекреационных ресурсов, что предоставляет огромные возможности для всех видов туризма.

А вы бывали в этих местах?


Tags: внутренний туризм
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment