Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Сирийская армия на подступах к миру

Сирийская армия с каждым днем становится всё ближе к победе. Террористы вынуждены уходить в подполье, сдаваться или бежать без оглядки, так как силы военнослужащих САР заметно возросли. Однако остаются и те, кто ради радикального ислама готов на всё, и до последнего не складывает оружие, отстаивая чужие интересы.

Даже одна из самых крупных террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) бой за боем терпит поражение. Например, в западном пригороде Хомса самолеты сирийских ВВС стараются не давать никакой свободы действий боевикам. Там накануне были уничтожены огневые позиции террористов.

«Сирийская авиация отработала по огневым позициям "нусры" в Тейр-Мекле. Боевики со вчерашнего дня обстреливали гражданские машины на выезде из Хомса, практически парализовали движение», — сообщил осведомленный источник РИА Новости.

При этом собеседник агентства заявил, что к западу от Хомса боевики регулярно открывают огонь по гражданским, а также позициям сирийской армии. Цель – спровоцировать и ошибиться армию САР, чтобы в дальнейшем пойти в наступление.

И логика боевиков, в принципе, понятна. Сейчас, когда сирийские войска, поддерживаемые российской стороной, день за днем добиваются хороших результатов, террористы вынуждены идти на самые хитрые способы войны. У них просто нет другого выхода. Вот, вероятно, сейчас и пытаются таким образом выманить сирийских военных, чтобы они попали в ловушку.

Однако такой сценарий, который надумали себе боевики, вряд ли достигнет успеха. Только за последний год сирийские военные стали на много «умнее». Как и в вышеупомянутом примере, армия САР координирует действия так, чтобы, прежде всего, не пострадали мирные граждане. По итогу, пусть не семимильными, но уверенными шагами Сирия выбирается из лап террористов.

Кроме того, не стоит забывать и о военной поддержке со стороны России. Все операции армии САР грамотно планируются и нацелены на один результат – победу. Военное руководство РФ в лице министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ продолжают координировать своих коллег и готовы оказать любую помощь в случае выхода ситуации из-под контроля.

И, похоже, всё идет к тому, что радикальный ислам в Сирии будет повержен. И этому свидетельствует картина театра военных действий – правительственная армия САР день за днем приближает своё государство к мирной жизни.

Tags: сирийская армия
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments