Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Кремль "нагнет" Украину

Это нереально, чтобы украинское правительство начало думать хоть частичкой своего голубиного мозга. Они там считают себя выдающимися экспертами, экономистами, финансистами и грамотными политиками. Думают, что с легкостью «нагнут» российское правительство или хотя бы встанут поперек горла Кремлю. Но мы-то знаем, что это не так.

Новой попыткой осадить Москву и создать россиянам побольше проблем на международной арене можно считать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО), поданный украинским правительством, а точнее Министерством экономического развития и торговли Украины.

Дело касается ограничений транзита с территории Незалежной через наши российские земли в третьи страны. А именно, государства Центральной и Восточной Европы. В Минэкономике уже даже плакаться стали, что экспорт товаров из Украины в азиатские страны в 2016 году снизился на 38,3% по сравнению с 2015 годом, а государство потеряло около 1 млрд. долларов. Свои «слезы» украинские специалисты подкрепили еще и угрозами в адрес России, что на данный момент проводится сбор материалов уже для нового «сенсационного» иска.

В России же почему-то тревогу бить не стали – даже не испугались такого напора неадекватных соседей. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «Россия будет применять предусмотренные международным правом способы защиты в связи иском Украины». Что же касается каких-то фантастических последствий, которые по-любому напредставляли себе в Киеве, то «здесь какие-то эвентуальные рассуждения вряд ли уместны» — именно так подвел черту Песков.

Однако если суд все-таки посчитает нужным рассмотреть иск в пользу истца – Украины, то и в таком случае «легкого» транзита Киеву не видать. Украинское правительство заслужило, чтобы пошлины за перевозку товаров взимались с них по полной программе. Так что никакой выгоды украинское правительство от нового скандала точно не получит. И по итогу это Москва в очередной раз «нагнет» Киев, а не наоборот.

Tags: кремль
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment