?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одиннадцатая международная аэрокосмическая выставка «АэроИндия» (AeroIndia), проводимая в этом году с 14 по 18 февраля на авиабазе ВВС Индии в городе Бангалор, преподносит очень много приятных сюрпризов. Продукция оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ оценена на мероприятии так, что России могут только позавидовать.

В этом году российская сторона решила привезти на выставку боевые вертолеты, новейшие истребители, авиационные двигатели и средства противовоздушной обороны (ПВО) отечественного производства. Уже в первый день стало понятно, что делегация из России не прогадала и угодила гостям мероприятия. Более того, AeroIndia стала хорошей площадкой не только для того, чтобы показать свою технику, но и для подписания новых контрактов.

Огромное внимание гостей и участников вызвала техника, которая использовалась Россией в сирийском конфликте. Оружие, проверенное в бою, приглянулось большинству участников форума. Глава российской делегации на AeroIndia-2017, директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов сообщил, что многие изъявили желание купить отечественный товар. А также уточнил, что речь идет об истребителях Су-35, боевых вертолетах Ми-28 и зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400.

Кроме того, как стало известно от заместителя гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергея Гореславского, возрос интерес заказчиков к ракетным системам Club-N и Club-S (экспортные модификации «Калибра»), а также к роботизированным комплексам семейства «Уран». В свою очередь, Гореславский также считает, что повышенный интерес вызван использованием оружия в Сирии.

И не исключено, что в этом году Россия вновь подпишет довольно большое количество договоров на «AeroIndia», которые позволят без каких-либо проблем развивать ОПК в дальнейшем. Отечественное оружие очень хорошо зарекомендовало себя на деле, а не просто «на бумаге». Ведь одно дело заявлять о характеристиках на словах, а другое – бороться этим оружием с террористами и добиваться высоких результатов.