?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вслед за американскими журналистами, французские СМИ приняли эстафету обвинений во вмешательстве во внутренние дела государства и распространении «российской пропаганды» накануне президентских выборов. России есть, что на это ответить.


Главный редактор телеканала RT и агентства Sputnik Маргарита Симоньян не смогла оставить без внимания такие беспардонные нападки и ответила обвинявшим Москву журналистам. Притягивать за уши запуск французской версии телеканала к выборам президента во Франции как минимум нелепо: телевещание RT во Франции должно было начаться еще 3 года назад, но из-за возникших сложностей и скачка курса его пришлось отложить.

«В любом случае, мы никогда не ставили перед собой цель начать вещание до президентских выборов во Франции. Это ложь, которую придумали французские журналисты», — заявила Симоньян.


Это же относится и к «фейковым российским новостям», на борьбу с которыми Европа с готовностью бросила свои силы и средства. Чего только стоит резолюция Европарламента о противодействии российским СМИ, где RT и агентство Sputnik практически приравнены к террористам. Владимир Путин не преминул поздравить этих журналистов с качественно выполненной и успешной работой: «Ну а тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей представительного европейского органа принимать такие решения, хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, активно, результативно и талантливо свою работу».

Что касается недостоверных новостей, у российских СМИ, как и у многих других, имеется система фильтров для проверки информации, позволяющая не пропускать ложных фактов. Конечно, не обходится и без ошибок, но их количество по сравнению с тем же CNN гораздо меньше.

По словам Симоньян, она разочарована методами европейцев: «Они пишут о нас то, что собирались, вне зависимости от реальных фактов. Мы разочарованы отношением к нам западной прессы. Изначально мы думали, что вы объективны и честны».

Европа действует всё по тому же американскому сценарию, используя Россию в качестве инструмента для решения внутриполитических вопросов. Жаль что те, кто больше всех говорят о демократических принципах, так беспардонно их нарушают.

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…