?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня в честь Дня защитника Отечества прошла торжественная церемония у стен Кремля, в которой приняли участие ветераны ВОВ и российские государственные и политические деятели, в том числе лично глава государства.



Президент нёс в руках красные гвоздики, символ отваги и невинно пролитой крови. Молча подойдя к установленному у вечного огня венку, он почтил память защитников, отдавших свою жизнь за Родину. Заиграл военный оркестр, исполняя Гимн Российской Федерации. После этого Владимир Путин возложил красные гвоздики к каждой стеле города-героя в Александровском саду.

Остальные участники церемонии с тем же почтением возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, те же красные гвоздики. Закончилось всё прохождением военнослужащих Президентского полка под звуки военного оркестра.

3 декабря 1966 года, на 25 годовщину победы над немецкими войсками под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и под артиллерийский залп перезахоронен в Александровском саду.
Церемония возложения венков главами государства к Могиле Неизвестного солдата 23 февраля стала устоявшейся традицией.

Сегодня хочу поздравить настоящих защитников и почтить память всех погибших за Родину солдат. С праздником тех, благодаря кому мы можем спать спокойно, с Днем Защитника Отечества!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
evening_cowboy
23 фев, 2017 14:09 (UTC)
Добрый день, с праздником))
lukilukii
26 фев, 2017 04:28 (UTC)
С добрым утром!

- Люся, да ты вообще обнаглела! Пришла ночью вдрабадан пьяная!
- Да какая пьяная?! Мы с кумой выпили всего-то чуть-чуть! Я даже на кухне посуду всю перемыла!
- Ага... подсолнечным маслом!))
( 2 комментария — Оставить комментарий )