?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Йогурт - один из самых популярных вариантов завтрака, перекуса или легкого низкокалорийного ужина. Однако за простотой этого продукта скрывается высокая кулинарная функциональность. Натуральный йогурт может быть использован в качестве соуса для салата или сэндвича; йогурт со сладкими добавками - стать начинкой для панкейков, оладий или другой выпечки.
Овсяные блинчики


Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. л. миндальной муки
1 яичный белок
50 г овсяных отрубей (измельченных)
50 г воды

Начинка:
50 г ягод
50 г натурального йогурта

Способ приготовления:

Взбейте миндальную муку, яичный белок и овсяные отруби с водой в блендере до однородной массы. Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу. Хорошо раскалите сковороду, вылейте на нее смесь и обжарьте с двух сторон как блины, прикрывая крышкой. Подавайте с йогуртом и ягодами.
Бутерброд с куриной грудкой



Ингредиенты:

80 г цельнозернового хлеба
100 г куриной грудки
50 г огурца
20 г шпината
1 ст. л. натурального йогурта
Душистые травы (базилик, эстрагон)
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку запеките или обжарьте на гриле. Нарежьте мясо и огурец. Смешайте йогурт с травами, немного посолите по вкусу и намажьте смесью кусочки хлеба. Выложите на хлеб шпинат, курицу, огурец и снова шпинат. Сверху можно накрыть тонким ломтиком хлеба.
Холодная рисовая каша с голубикой


Ингредиенты:

2 рисовых хлебца
100 г натурального йогурта Epica
80 г голубики
20 г меда

Способ приготовления:

Раскрошите рисовые хлебцы, аккуратно смешайте с голубикой и йогуртом. Сверху добавьте мед.

Метки:

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
malinina_sasha
1 мар, 2017 09:00 (UTC)
Полезно)
anton_i_masha
1 мар, 2017 10:01 (UTC)
я за последний вариант)
grim_mira
1 мар, 2017 12:36 (UTC)
а я за блинчики))
doctor_pohm
1 мар, 2017 16:13 (UTC)
Если у Вас заветрилась, но не прокисла кабачковая икра, то ей можно подарить вторую жизнь сделав вкусные и достаточно полезные икорники (оладьи).
ИКОРНИКИ «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ»
Состав: Икра кабачковая (баклажанная, овощная, грибная) — 2 банки; Перец болгарский (крупный) — 2 шт. Яйцо куриное (сырое) — 4 шт. и варёное вкрутую — 4 шт. Укроп, петрушка, кинза — по 0,5 пучка (примерно по 25 гр. каждой зелени) Чеснок — 4 зубчика; Масло растительное без запаха — 100 мл. (в тесто) и по потребности для жарки Сливки 20%-ные (несладкий йогурт) — 100 мл. Соль — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 1 ч. л. (соль и пряности можно добавлять дополнительно — по вкусу); Мука — по потребности
Приготовление: Болгарский перец очистить от сердцевины и порезать как можно более мелкими кубиками, а чеснок, укроп половину петрушки и кинзу измельчить с половиной масла и варёными яйцами до однородной массы и затем тщательно смешать всё с икрой. Сырые яйца взбить со сливками солью пряностями и оставшимся маслом прибавить муки до консистенции блинного теста, смешать заготовку теста с икорной массой, довести вкус до желаемого дополнительными пряностями, после чего добавлять муку малыми порциями тщательно вымешивая после каждой добавки до получения вязкости теста немного гуще чем для оладий. Разогрев сковородку в большом количестве масла (почти во фритюре) поджарить икорники до румяной корочки кладя по 1,5 ст. л. теста на каждый. Украсить готовые порции оставшимися веточками петрушки и подать на стол.

Edited at 2017-03-01 16:14 (UTC)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )