?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спесивость Савченко поистине не знает границ… Пожалуй, только бывшей лётчице позволяют безнаказанно чихвостить украинского президента Петра Порошенко и вести переговоры с ополченцами. Такими темпами ей и до главы государства недалеко, а она и не против.



После внезапно обрушившейся на Наденьку славы ей постоянно задают один и тот же вопрос: хотела бы она стать президентом Украины? Сначала она отнекивалась, мол, мы люди скромные, знаём своё место. Но чем больше она смотрела на ситуацию в стране, тем больше понимала – надо.

«Раньше я не думала о том, чтобы стать президентом. Я уже устала от этого вопроса. Моя задача — сделать Украину сильнее. Если для этого требуется стать президентом, я готова им стать», – заявила Савченко журналистам.

Не будем рассматривать постапокалиптическую реальность, где ей всё-таки позволили бы занять этот пост. Да и сама Надежда, выдавая амбиции летчицы, говорит о том, что среди её политических героев значится не кто иной, как чилийский диктатор Аугусто Пиночет. «Очевидно, что он был диктатором, но диктатором-альтруистом. Очевидно, что после него в стране все было гораздо лучше, чем до него», – уверяет Савченко.

Амбиции Савченко действительно грандиозны. Она может шокировать политиков и общественность своими неоднозначными высказываниями и действиями, ходить в СБУ «в гости» и спокойно называть украинского президента «врагом номер два» («номер один», естественно, Путин): «Невозможно бороться с врагом номер один, когда у тебя за спиной враг номер два. Есть очень высокий шанс, что враг номер два заключит сделку с врагом номер один, чтобы убить тебя».

Кстати, недавно Савченко объявила: она планирует визит в Крым, подчеркнув, что собирается именно в украинский Крым. И хотя киевская власть не раз показывала свою несостоятельность, альтернатива в виде Савченко мало кого прельщает. Исходящая от неё критика правительства Порошенко имеет под собой основания, однако её методы и непомерное эго не помогут изменить ситуацию на Украине в лучшую сторону.

Метки: