?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несмотря на то, что МОК признал доклад Ричарда Макларена о допинге в российском спорте бездоказательным, и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с этим согласилось, давление на Россию не прекратилось.



Решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года было принято на внеочередном конгрессе, посвященному изменению антидопинговых правил. Ранее исполнительный комитет IBU призывал Союз биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от проведения ЧМ, иначе организация сделает это за него. Добровольного отказа не последовало и IBU претворил выполнил свои угрозы.

Главной причиной для переноса чемпионата стали допинговые проблемы России и, в том числе, отсутствие аккредитации у Российского антидопингового агентства. Стоит напомнить, что Россия уже лишилась нескольких крупных спортивных турниров, в том числе ЧМ-2017 по бобслею и скелетону, финала Кубка мира по конькобежному спорту сезона-2016/17, этапа Кубка мира по биатлону и финала Кубка мира по лыжным гонкам. Также делались неоднократные попытки лишить нас и ЧМ по футболу, который пройдет в 2018 году.



«Безусловно, в каждом конкретном случае тех или иных спортивных санкций должны разбираться профессиональные структуры и эксперты. Но как общественный деятель и практик в делах дипломатии могу сказать однозначно — политическая компонента таких решений однозначна и видна всем, включая широкую аудиторию», - прокомментировал ситуацию глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

Пожалуй, больше всего в этой ситуации жаль спортсменов, чья карьера может пострадать из-за политических дрязг. Казалось бы, на дворе 21 век, но политика неуклонно влияет на спорт: манипуляции и скандалы в спортивной жизни удивительным образом совпадают с политическими настроениями. Как заявил Виталий Мутко, с Чемпионатом мира по биатлону «история не закрыта»: Россия еще может обжаловать решение IBU и отстоять право на проведение турнира, хотя в сложившихся обстоятельствах шанс на справедливое решение крайне мал.

promo grim_mira март 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
dashing10th
3 мар, 2017 10:32 (UTC)
политизировано
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

grim_mira
Клубнички?..

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



На странице

Разработано LiveJournal.com