Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Президент РФ на обложке New Yorker

Наверное, многие уже видели обложку известного американского еженедельника New Yorker, который вышел сегодня на русском языке. На ней российский президент Владимир Путин изображен в образе вымыленного персонажа - Юстаса Тилли, некой визитной карточкой журнала, который через монокль смотрин на бабочку с головой президента США Дональда Трампа.


Объяснить сие творчество может опубликованная в журнале статейка «Активные меры» (или «Путин, Трамп и новая холодная война»), повторяющая предыдущие обвинения в адрес России с комментариями российских оппозиционеров и американских политиков: кибератаки «российских хакеров» по приказу Москвы и вмешательство в американские выборы.

Не обошлось и без критики политики Владимира Путина, как внутренней, так и внешней, упоминания о гибридной войне и тайных связях Дональда Трампа с Россией. Другими словами, всё та же старая песня. Любопытно, что это «исследование» начинается с истории о том, как советские спецслужбы проводили информационную кампанию против США во времена Холодной войны.


И хотя Москва уже не раз опровергала типичные обвинения Америки в свой адрес, которые так и остались бездоказательными, истерия вокруг «вмешательства» России и поддержки русскими Трампа продолжает набирать обороты. Правда стоит отметить, что журналисты New Yorker признают, что «ни один разумный аналитик не верит, что активные действия России в США и Европе привели к подъему Трампа и националистических политиков в Европе».

Однако конец статьи подтверждает ранее упомянутые пропагандистские клише, якобы «турбулентность в Америке», связанная со скандалами вокруг американского президента, «развязывает руки» Кремлю и сулит несомненную выгоду. Впрочем, ничего удивительного в том, что Запад искажает факты нет. Благодаря политике Владимира Путина, Россия вновь вышла на международную арену и стала влиятельным игроком, и, очевидно, политический вес России не пришелся Западу по вкусу. Увы, пока призывы Москвы к совместному сотрудничеству на равных остаются без ответа.

Tags: запад о россии сегодня, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments