?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Судя по всему, Евросоюз, как раз таки, и не подсчитал Франции ее убытки, в случае полного и окончательного отказа Москве в «Мистралях» … А вот французские СМИ все-таки решили разузнать, во сколько их стране обойдутся принципы ЕС и интересы США!



По подсчетам журналистов радиостанции Europe 1, «украинский вариант», с вечным оттягиванием оплаты по счетам и всепрощением всеми ее долгов, у Франции не проканает, и той, чтобы расплатиться с Россией за «Мистрали», придется раскошелиться почти на миллиард евро (от 700 до 800 евро).

Но Франция может попытаться уменьшить сумму компенсации. Правда для этого Парижу необходимо будет довести дело до «юридических баталий». Так, если Франция сможет потребовать вычесть из суммы компенсации расходы на подготовку наших моряков (примерно 30 млн. евро), на обучение российских кораблестроителей, которые, по условиям контракта, должны были перенять у французских корабельных дел мастеров их умения в строительстве «Мистралей», а также не забыть и про то, что кое чему Франция все же успела научить Россию, передав ей некоторые технологии, то сумма выплаты Интересно, по мнению ЕС, пустые амбиции тянут на до 690 млн. евро?