?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В честь юбилея победы Советского союза в Великой Отечественной войне, Государственная Дума России сегодня решила преподнести заключенным, своего рода, подарок, назначив амнистию примерно для 260 тысяч человек…



Так, заключенные, которые впервые совершили преступления небольшой и средней тяжести, участвовали в боевых действиях в Афганистане и других странах и награждены советскими и российскими орденами и медалями. Или же входили в число ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и аварии на заводе «Маяк» в Челябинской области в 1957 году, могут уже совсем скоро оказаться на свободе.

А вот на заключенных, пребывающим в местах не столь отдаленных не впервые, а так же фигурантов дел, возбужденных по статье 212 («участие в массовых беспорядках»), амнистия никак не распространяется… Что совсем не удивительно! Ведь, Россия сегодня назначила амнистию для того, чтобы показать, что основной целью тюремного заключения является совсем не наказание, а исправление. Поэтому-то на «хронических» она и не распространяется.